莽山林管局与郴州电视台合作拍摄宣全保护莽山野生动物(工作小结12月)


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-13 点击次数:


 莽山林管局与郴州电视台合作拍摄宣全保护莽山野生动物

2017年以来郴州市电视台多次与莽山林管局合作拍摄,宣全保护莽山野生动物。

2017619日至22日,郴州电视台陈文先、黄如宏等人与莽山林管局陈远辉、陈香颖、赵天贵、龙海云等一起拍摄《救助受伤猴子》、《游客发现受伤莽山烙铁头蛇》。713日在郴州电视"今晚八点"栏目播出了"莽山烙铁头蛇奇遇记"。94日至5日,他们跟踪拍摄莽山烙铁头蛇孵化小蛇,915日至16日跟踪拍摄孵化小烙铁头蛇放生,1024日郴州电视台在"今晚八点"播出了"老人与蛇"。

整个合作,得到了莽山林管局局领导的关心支持,以及局科教科的密切配合,经郴州电视台相关工作人员的辛苦拍摄、精心编辑,一档又一档宣全保护莽山野生动物节目播出了。这种依托各自优势的合作,出了工作成效,提升了社会公众热爱自然、保护生态的兴趣和意识。今后我局更要重视、开拓这方面的合作,让莽山生物多样性保护事业成为驱动生态文明建设的一个"引擎"。(莽山:肖小军)

信息来源:莽山国家森林公园管理员 | 责任编辑:莽山国家森林公园管理员