莽山荣获“公众喜爱” 科普宜须再接再励


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-13 点击次数:


莽山荣获"公众喜爱"  科普宜须再接再励

为深入实施《全民科学素质纲要》,促进科普场馆(基地)的开发开放共建共,促进公科学素质提高,开创科技科普比翼齐飞新局面,201511月开始,湖南省科学技术协会组织了湖南首届公众喜爱的科普场馆(基地)"评选活动"。托现代网络湖南科技报社"科普湖南"微信编辑部承办开发了评选活动平台,全省共有87家科普场馆热情响应,积极竞选。根据投票的结果及专家评审意见,评出10家科普场馆(基地)为湖南省首届"公众喜爱的科普场馆(基地)"莽山以"莽山国家森林公园科普基地"名称参加了这一活动,在各级领导社会公众的大力支持下,莽山微信点赞量位居第二,经专家统一综合评定,获得首届"公众喜爱的科普场馆(基地)"称号,2016年下半年省科协发文通告并授予了扁牌。(通告见www.hnast.org.cn湖南省科协官网2016623日【通知通告】栏)。

莽山堪称地球上的明珠是宜章的福源宝地。它以保存好的30万亩原始森林及一大批珍物种(国家"一级保护动植物80余种,国家"三有"动植物1000余种"),国际知名誉称蛇中大熊猫莽山特有种莽山烙铁头蛇,实实在在说明莽山的价值。莽山不仅具有具体的生态价值、科研价值,还具有大的潜在的地理标识品牌形象价值。

近几年,莽山在各级领导部门的关心支持下,有声有色开展了广泛的科普工作,按照内强基础外树形象严格管理要求,狠抓基础设施人才队伍、制度保障建设突出科普特色活动,成就了莽山全国科普教育基地牌子和名声但是,时代在飞速进步,莽山科普事业迫切需要进发展的节奏加大投入引进人才挖掘科普资源组织开展特色科普活动诸多方面尤其显得需要"综合发力,精准施策"。

过去,一切都过来了,只能说明我们还行。如今,站在十八大与十九大交接点,站在全民奔小康站在实现中国梦的潮流中,在县委县政府的直接领导下,大家齐心协力来说来做来开创--山好水好人好真美好真莽山,这篇特别的科普新篇章,才是正经正道啊。(20161215日)

 

信息来源:莽山国家森林公园管理员 | 责任编辑:莽山国家森林公园管理员